• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:17 

Увеселительные мероприятия

Иногда Автору думалось. Только очень редко.
Бильярд. Я скучала.

Играю я плохо, но это не мешает мне получать массу удовольствия. Шутить про то, что мой максимум - это красиво лечь на стол, я не буду, уж слишком это банально. Лучше так:

читать дальше

- Давай в бильярд сыграем.
- Да я тока пару раз играл...
После игры.
- Ты же говорил, что только пару раз играл!!!
- Ну... За сборную...


И да, бильярд уматывает.

@темы: вокруг смеха, животные, картинки, фото и рисунки, отдых, развлечения, фразы, чужое

16:59 

С кем не бывает...

Иногда Автору думалось. Только очень редко.
От старшего брата перешли по наследству коньки. Разного размера, цвета, и формы конька. Впрочем, у них есть одна общая черта - они оба на одну ногу.
(с просторов интернета)

Зашла сегодня в обувной. Присмотрела модель, попросила свой размер, девушка тут же принесла коробку. Я удобно устроилась на пуфике, надела правый сапог, походила, одобрила и полезла за вторым. Ещё вытаскивая из него бумагу, поняла, что что-то не так. Но что? Я крутила сапог с минуту, прежде чем до меня дошло - он тоже на правую ногу.

Девушка-продавщица удивилась и тут же убежала в подсобку. Принесённый мне сапог я осмотрела со всей критичностью и убедилась, что он на левую ногу. Чувство юмора подсказало - если бы он оказался другого размера, было бы забавно. Я тут же перевернула сапог и уставилась на подошву. Ну точно...

Пара была собрана только с третьей попытки.

@темы: после шоппинга, вокруг смеха, текущее

23:49 

Галстук

Иногда Автору думалось. Только очень редко.


У меня тут был уже пост про галстуки, но этот будет не такой банальный. Начну, правда, не очень оригинально: с цитаты.

"Хорошо завязанный галстук - это первый серьёзный шаг в жизни", считает Оскар Уайлд. Ну, или считается, что он так считает. Это не столь важно. Самое интересное начинается, когда начинаешь выбирать узел для галстука.

Ну, основы типа выбора самого галстука и завязывания виндзорского узла я пропускаю (хотя и рекомендую сайт с говорящим названием "Как завязывать галстук") и перехожу к извращениям.

Итак, самое главное - это выбрать, какой именно из пяти узлов выбрать. Он должен подходить к воротнику, галстуку, телосложению... Так думала я, пока не узнала, что число узлов для галстука несколько больше пяти. А потом я узнала, что их даже больше десяти. А потом...

Просто проникнитесь: +3 фото

Да, я сразу открещусь, что фото не мои - с просторов интернета, используются на разных сайтах, установить первоисточник не удаётся.

А теперь, когда идея галстука не выглядит слишком официальной, был бы неплохо визуально сравнить хотя бы наиболее часто употребляемые узлы. А то какой там больше, какой там уже, какой длиннее...
Например: +1 фото

Ну и экстремальные: +4 фото. Их мне прокомментировали так: "Да!.. Воображение математиков зашкаливает, топологические экзерсисы с предметами обихода не имеют границ, эстетический голод удовлетворяется полностью, в галерею и консерваторию ходить не надо!"
Если бы ещё на это были инструкции картинками... Но пока не нашла. Придётся с видео мучиться. Всем удачных узлов!

@темы: чужое, чтобы не потерялось, фразы, обзоры, картинки, фото и рисунки, вокруг смеха

22:14 

Хэллоуин

Иногда Автору думалось. Только очень редко.
Хэллоуин!
Всех поздравляю!

Всегда как-то не складывалось его отмечать, но очень хочется. Поэтому отмечу здесь.
А отчёт о Дне рождении позже, я ещё с лучшими друзьями не отметила ;)

Предсказания (+ 3 фото)

@темы: чужое, развлечения, праздник, опросы, тесты и гадания, картинки, фото и рисунки, и Т.П.

22:06 

Московский планетарий

Иногда Автору думалось. Только очень редко.
Да, именно в планетарии мы и побывали. Успели, правда, только в кино и в Лунариум, но впечатлений море. В кино я хочу ещё раз. Когда его показывают не на плоском экране, а на главном куполе - ощущения круче, чем в 3D.

Лежим в креслах - купол-то над головой, так что в креслах можно почти лечь. Я говорю:
- Да, вот она, романтика XXI века - смотрим на звёзды, проецируемые на потолок...
А мне в ответ:
- Нет, всё правильно: на улице сейчас то же самое холодно делать.

Ну а инструкции к экспонатам в Лунариуме не могут не веселить: "1. Нажмите кнопку. 2. Потяните рычаг. 3. Нажмите кнопку. 4. Громкий взрыв и должен был произойти".

Короче говоря, есть, что вспомнить и куда хотеть.

@темы: вокруг смеха, отдых, мероприятия, осторожно, затягивает!, развлечения, фразы

16:10 

Чайные дела

Иногда Автору думалось. Только очень редко.
Говорят, ситечко для заваривания чая изобрели в средние века в Китае. Насколько эта версия близка к истине, я судить не берусь - я ее просто передаю.

А вот то, что сейчас чайное ситечко может быть практически украшением стола - это факт.

Вы на это посмотрите!

+2 фото

Ну а мне (к чему я тут все это рассказываю) подарили вот такое:


Лишь бы на кафедре про эту подлодку не узнали :laugh: :swim:

@темы: чужое, чтобы не потерялось, под водой, на воде и рядом с водой, картинки, фото и рисунки, вокруг кулинарии, Трандуил + лось

18:42 

Домашний театр снова с нами

Иногда Автору думалось. Только очень редко.
Московский новый драматический театр, как всегда, не оставляет равнодушным. В этот раз были на спектакле под названием "Прекрасное воскресенье для пикника". И он действительно про воскресенье и пикник.
Приятно порадовал набор актрис, сюжет даёт простор для мыслей, а сам театр по-прежнему ухоженный и уютный. За лето я успела по нему соскучиться.

@темы: мероприятия

08:56 

Пропасть непонимания

Иногда Автору думалось. Только очень редко.
Это очень странное чувство. Заходишь вконтакт без чего-то восемь утра и тебе кто-то пишет: "С утра пораньше - за телефон и вконтакт?" И укоризненный смайлик.

Сам-то ты там что делаешь с утра?

Я иногда прямо так и спрашиваю. А если мне отвечают "То же, что и ты", я ставлю россыпь радостно-удивленных смайликов и говорю: "Тоже перекур от сидения в Матлабе делаешь?"

И вот сидим мы вконтакте - мой собеседник в постели, а я за компьютером дожевываю второй завтрак. И такое странное чувство...

@темы: на учёбе как в аду - я студент МГТУ!

15:56 

С приездом!

Иногда Автору думалось. Только очень редко.
А знаете, кто к нам приехал?

+2 фото

@темы: Василий Великолепный, картинки, фото и рисунки

22:09 

Дела батутные наши

Иногда Автору думалось. Только очень редко.
Меня позвали в батутный центр.

В принципе, это все, что я хотела сказать, но надо все-таки разродиться подробностями. Во-первых, я согласилась.

Но это неудивительно. Удивительно то, что у меня, существа скорее земноводного, прорезались крылья. Я не думала, что прыгать - это здорово. Скорее, я думала: "Что? Мы идем туда на час? Да мы же только войдем и выйдем!" Ничего подобного. Через час меня можно было оттуда выносить.

Мы попрыгали везде. Меня попытались научить сделать сальто. Меня бы научили делать сальто, если бы мой вестибюлярный аппарат не сказал мне, что я была неправа.

Ох, да какие аквапарки, американские горки и прочее - если вы не падали со скаладрома в поролоновую яму, вы не знаете, что такое ужас. Хотя если быть точной, то именно падать не страшно. Просто не успеваешь испугаться. А вот висеть на самом верху скалодрома и понимать, что на спуск по стенке сил уже не хватает... Нет, классическая фраза про то, что даже если тебя съели, у тебя есть два выхода, актуальна и здесь. Ты можешь либо упасть, либо спрыгнуть сама. И вот ты висишь и осознаешь перспективы - это и есть ужас. А падать после этого уже не страшно. И приземляться в поролон безопасно и мягко, даже для везучих людей типа меня.

Короче, восторг, лимонад и шоколад.

@темы: спорт, развлечения, первый день, отдых

21:10 

Крокодилы!

Иногда Автору думалось. Только очень редко.
Я ещё пишу большой отчёт о поездке, но чтобы не затягивать дело - пост о крокодилах! Посвящается chubush! Извинения за задержку посвящаются ей же...

Поездка на водопады Янг Бей побольше всего запомнилась едой. Сначала при купании в водопаде был пилинг ног рыбками: заходишь в воду примерно по пояс и ждёшь. Вода ледяная, мутная, что происходит с твоими ногами непонятно, но чувствуешь - кто-то ест. Возможно, уже тебя, а не грязь с твоих ног. А потом было кормление крокодилов. Слава богу, без купания.

Выглядит крокодиловая ферма так: над большим водоёмом с искусственными островками построены высокие галереи, по которым ходят восторженные туристы. А внизу, соответственно, крокодилы. Кормят крокодилов... с удочки, а не с руки, как народ поначалу опасался. К длинной бамбуковой палке привязывают леску, а к леске - кусочек коровьего лёгкого. Короче говоря, видели крокодила на удочке?



Точнее, так: держали ли вы крокодила на удочке?

А ещё точнее так: сражались ли вы с крокодилом за право обладать удочкой, которую потом надо было отдать служителю? Крики "Держи, держи! Уйдёт ведь! Подсекай!" в ассортименте.

Ну и, собственно, фотографии. +4 фото

@темы: животные, картинки, фото и рисунки, отдых, развлечения

22:12 

С прюветом!

Иногда Автору думалось. Только очень редко.
16:05 

Фразы преподавателей, выпуск 12

Иногда Автору думалось. Только очень редко.
- Среди вас есть слабослышащие?
- А?

Препод: Ой, другой рисунок же нужен. Вы уже начали рисовать?
Студент (со вселенской тоской в голосе): Начали...
Его сосед: Да у тебя только точка стоит!

- Это вы пример из задачника выбирали? Да? Признак высшей квалификации - интуитивно потянуло на самый лёгкий пример.

- Выпрями спину!
- Тогда пузо выпирает...

- Чего не хватает в нашей схеме?
- Доски.

- Вопросы есть?
- Мы свободны?

@темы: фразы, на учёбе как в аду - я студент МГТУ!, вокруг смеха

16:02 

Red Bull окрыляет

Иногда Автору думалось. Только очень редко.
Надо как-то отметить, что была на Red Bull Flugtag. И надо как-то отметить, что это было здорово. Здорово, но дико жарко. И ты стоишь на берегу Гребного канала и не можешь искупаться. И жарко.

По результатам наблюдения в хит-парад аппаратов вошли Кончита, Пчёлка и дискотечный шар. А в хит-парад самых подготовленных зрителей - люди, сумевшие придти настолько заранее, что заняли места в самом первом ряду; девушка на таких каблуках, что на голову возвышалась над толпой; и группа лиц, валявшихся на травке, загоравших, игравших в какую-то настольную игру и не обращавших внимания ни на какие соревнования.

@темы: мероприятия, спорт, творчество

21:12 

Я не могу пройти мимо

Иногда Автору думалось. Только очень редко.
24.07.2015 в 09:13
Пишет Nilena:

Цитата #434838
helldogtiapa: Хочу сказать людям, поносящим футбольных фанатов, которые, дескать, после матча бродят в ночи под окнами, скандируют кричалки и дудят в вувузелы, что мне смешны их нелепые претензии. Ха, они не знают жизнь!
helldogtiapa: Вот я знаю жизнь. Уже несколько ночей подряд под нашими окнами ездят туда-сюда дипломники-бауманцы в тазах.



URL записи

@темы: фразы, чужое, развлечения, на учёбе как в аду - я студент МГТУ!, вокруг смеха

16:41 

Фотоохота №3

Иногда Автору думалось. Только очень редко.
Давненько я не бегала с фотоаппаратом. В рамках фотоохоты поохотилась на орхидеи.

+4 фото

@темы: картинки, фото и рисунки, творчество

21:36 

И тут я понял, что меня накрыло

Иногда Автору думалось. Только очень редко.

Нос к носу

главная