Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:55 

Дайте студенту точку опоры - и он уснёт!

Лаэгги
Иногда Автору думалось. Только очень редко.
Матан. Один преподаватель заболел, другой пришлось проводить занятие одновременно у двух групп. Аудитория оказалась маловата для такого количества народу, поэтому из соседних аудиторий занесли стулья и позади всех парт поставили лишние два ряда. На них уселся народ из чужой группы - у окна, а из нашей группы - около двери. Да, лирическое отступление: преподавательница сейчас наша, ту группу она видит впервые. При этом следующая пара у нас ведёт она же, а у другой группы что-то ещё. Поэтому тем ребятам было ох как неохота сидеть пару...
Картина маслом: преподавательница отворачивается от доски - наш парень меняется местами с не нашим парнем, и тот оказывается на одно место ближе к двери. Преподавательница поворачивается обратно - все чинно сидят и слушают объяснения. Преподавательница отворачивается - снова пересадка. Оказавшись у двери и улучив удобный момент, ребята по очереди выскальзывают в коридор.
Чуть стало ясно, что это была комедия не в одном, а в двух актах. Ведь мало уйти из аудитории: вещи-то кто забирать будет? То ли сразу об этом не подумали, то ли уже убежав, решили уйти домой - не знаю. В общем, дело так: в дверях, полусогнувшись, появляется очередной герой. Преподавательница отворачивается. Он встаёт на колени и потихонечку тянется, тянется, тянется к сумке - сумки были свалены в проходе между партами. Одним пальчиком зацепив свою, он тихонечко-тихонечко тянет её на себя, замирая и вжимаясь в пол, как только преподавательница оборачивается.
А у одного из ребят длинная ручка от сумки обвилась вокруг чужого пакета! А он шуршит! Шуршит! Шуршит!!! Парень на коленях ползёт к пакету, дрожащими руками пытается отделить свои вещи от чужих, косясь правым глазом на преподавателя и стараясь силой мысли подавить шуршание пакета... Такой иллюстрации к фразе "Штирлиц никогда ещё не был так близко к провалу" я никогда не видела! В итоге он всё же разделил свои и чужие вещи, дал задний ход чуть ли не по-пластунски, медленно волоча сумку за собой. На последнем метре нервы парня не выдержали. Он дёрнул сумку на себя и с низкого старта рванул... попытался рвануть на волю, в пампасы. Все ведь мультики смотрели? Знаете, как там персонажи две или три секунды бегут на месте, бешено вращая ногами? Так вот, кафель у нас был скользкий... Но в итоге нужная скорость всё-таки была набрана, и под громкий топот, удаляющийся в сторону канадской границы лестницы, аудитория медленно сползла под парты...

@настроение: приподнятое

@темы: текущее, на учёбе как в аду - я студент МГТУ!, вокруг смеха

URL
Комментарии
2012-11-08 в 01:03 

шел Шива по шоссе, сокрушая сущее(c) Лучшее в античной литературе то, что она помещается в один шкаф, и я хотел бы в нем поселиться… (с)
Это прекрасно.)

2012-11-09 в 08:38 

Лаэгги
Иногда Автору думалось. Только очень редко.
*смеюсь* о да)

URL
   

Нос к носу

главная