Лаэгги
Иногда Автору думалось. Только очень редко.
Попёртое с просторов сети для поднятия настроения. Принимать на ночь в небольших дозах.

Второй эпизод. Конец фильма. Смауг летит уничтожать Озёрный город. И ведет следующий монолог: "Я - это огонь! Я - это..." Делает паузу. Комментатор в зале: "Я это... Ну это... Я это того..." Смауг на экране: "Я - это смерть!" Комментатор в зале: "Фух, вспомнил."

Общение хоббита и дракона, который хвастается своей проницательностью и дедукцией, кажется особенно забавным, когда понимаешь, что эти актёры играли Ватсона и Холмса.
- Но Смог, как вы догадались о гномах?
- Элементарно, Бильбо! У вас на ногах остались следы пепла от гномьего табака.

- Я вот не понимаю песню, где поётся: "губки бантиком, бровки домиком".
- Ага, "похож на маленького сонного гномика". У нас с автором явно разные представления о гномах. Угу, заглядываешь ты в колыбель, а там Торин Дубощит лежит.

Торин не страдает топографическим кретинизмом. Это топографический кретинизм страдает Торином.

«Властелин Колец» изначально назывался «Месть за Торина», но потом Одинокую Гору переименовали в Ородруин, и кинули в него кольцо вместо Трандуила.

- Пламенный привет жителям Эребора!
- Вы бы хоть постучались, мистер Смауг...

Если учесть, что Властелин Колец и Хоббит, две части одной эпопеи Толкиена, то "эпизоды" экранизируются в порядке 4, 5, 6, 1, 2 и 3! Что-то подобное уже где-то было!

После просмотра Хоббита 2: "Леголас любит Тауриэль, она - гнома, гном - золото. И главное, никто ничего не получит!"

@темы: чужое, фразы, фантастика и фэнтези, кино, гномы, вокруг смеха, Шерлок Холмс и все-все-все, Трандуил + лось, Торин, Фили и Кили, Властелин Колец, "Хоббит" и хоббиты