Лаэгги
Иногда Автору думалось. Только очень редко.
Я просто хотела покататься на роликах, как делаю это каждые выходные. Вчера не получилось, поехала на ВДНХ сегодня.

Все ворота на главном входе ВДНХ распахнуты. Небывалое дело, обычно открыта одна калитка. Видимо, чтобы жизнь мёдом не казалась, установлена куча рамок металлоискателей и идёт повальный обыск. Я шла в компании. Дамскую сумочку 13х19х6 см заставили открыть. Одну из сумок с роликами тоже. Остальных даже не заметили.

Войдя на территорию, я подверглась атаке группы молодёжи в одинаковых футболках. Они кричали "Приходите к нам на ВДНХ!" и раздавали приглашения. Я решила, что как человек, уже находящийся на территории, в приглашении не нуждаюсь и пошла дальше.

Народу очень много. Фактически, там была одна сплошная огромная толпа. Но фиг с ним... Где-то лежали разобранные (или не собранные) кучи досок и полотнищ. Где-то стояли странные красные конструкции с гофрированными листами полупрозрачного пластика (назначение осталось загадкой). Было много сооружений из обтянутой тканью арматуры, архитектурой напоминающих осадные башни из фильмов о эпохе средневековья. На них было написано "Праздник на ВДНХ".

Поставили кучу избушек. На некоторых написали "Сувениры". Ни одна из них не была достроена. А некоторые поставили прямо на том месте, где я обычно катаюсь. Я плюнула на всё и поставила конусы поперёк дороги.

Видимо, в качестве компенсации морального ущерба ко мне не лезли не дети, ни взрослые. А через некоторое время открылась польза от двух избушек - они стояли так, что прикрывали меня от потока толпы, и я могла ехать между ними спиной вперёд, не опасаясь в кого-то врезаться.

От ракеты доносились звуки барабанной установки. Очевидцы утверждают, там настраивали инструменты к концерту. Настраивали всё время, что я там была. Не халтурили. Иногда ухали в микрофон, веселя толпу.

Где-то пускали мини-фейерверки, замусоривая асфальт. Потом там ползала уборочная техника, раскрашенная под божьих коровок. Что интересно, кучу песка по другую сторону клумбы никто не трогал. Видимо, она была священной.

Когда я уходила, я заметила, что площадку перед северным входом, где частенько катались роллеры, всю перегородили и заставили чёрт-те чем. Ах да, народу стало ещё больше. А сколько милиции нагнали - вообще не передать.

Возможно, концерт там будет хороший. Но катание было не очень. Будем надеяться, на следующих выходных всё вернут до состояния предыдущих.

@темы: праздник, отдых, обзоры, на нескольких колёсах, мероприятия