12:27 

Отдых на Самуи. Перелет

Лаэгги
Иногда Автору думалось. Только очень редко.
Открываю отчет по отдыху на Ко Самуи. Итак, перелет.

Фраза дня:
- Не грусти, ты в Тайланде. Даже больше, ты в Бангкоке!
- Да хочется бросить чемоданы и пойти гулять, кутить...
- Если ты пойдешь с чемоданами, ты это лучше запомнишь.
- Аборигены тоже. Трое трезвых русских с чемоданами гуляли по Бангкоку.


До Бангкока летели ночным рейсом. 9 часов. Нам выдали тапочки, пледы, подушки, повязки на глаза и две наклейки - "Не беспокоить" и "Разбудить к еде".
Кресло низко не опускалось. Высокие мужчины поворачивались на бок, залезали в кресло с ногами и так спали. На меня оказала магическое воздействие повязка на глаза: стоило сдвинуть ее с глаз на лоб, я уснула.

Приземлялись утром, после трех часов сна. Бангкокский аэропорт огромен. Ты выходишь из рукава, поданного к самолету, и идешь. Потом попадается лента типа эскалатора, но ползущая по полу. Потом еще одна. В самолете было много иностранцев. Русские вычислились легко: все на лентах-транпортерах стояли, а наши шли.

К концу похода по лентам шли все, ибо конца у них не было. Но мы протащились километра два и получили-таки багаж. И пересели на другой самолет. Через 6 часов, но это мелочи. Подали скромных размеров воздушное судно. Хорошо, что не ожидаемый по причине непопулярности направения кукурузник. Но. Самолетик был маленький. Я на таких не летала. После разбега он взлетел, как истребитель - в крутое пике, только не вниз, слава богу, а вверх! Набирая высоту, он, по-моему, делал "кобру". Дальше он совершил несколько винтов по часовой стрелке и против, развлек окружающих мертвой петлей, исполнил кубинский бриллиант единолично и, к счастью, сел на Самуи.

Глядя на аэропорт Самуи, я вспомнила анекдот. Идет дайвер по Сахаре и говорит: "Ну ни фига себе пляж отгрохали!" Все как в Бангкоке, но под открытым небом. В джунглях.

Ну да ладно. Добрались мы до номера. Опустим подробности о том, что на меня села помесь пчелы и жука - больной вопрос. После долгого перелета я забралась в ванну. Где на меня упал тот самый жукопчел! На мой крик "Уберите это кто-нибудь отсюда!" сбежались все жители окрестных номеров. Ну, те, кто не боялись насекомых. То есть один. Который сказал: "Это не насекомое. Это геккон". И правда! Маленький-маленький и скользящий по гладкой ванне.

А вот на "Ути-пути, какой геккончик" сбежались все.

@темы: вокруг смеха, обзоры, отдых, первый день, под водой, на воде и рядом с водой, из п.А в п.Б

URL
   

Нос к носу

главная