Лаэгги
Иногда Автору думалось. Только очень редко.
Я утром сплю крепко, а вот соседи утверждают, что утром кто-то издает странные звуки. Я предположила, что это птица (а они тут потрясающе поют - во всех смыслах этого слова), но народ в один голос клянется, что это геккон. Хохочет. Дескать, такой день, а они спят.

К баклану прилетел дружок. Или подружка. И вместе они пытаются залезть в гнездо к чайкам.
- А чего они туда лезут?
- За яйцами, наверно.
- Так там уже птенцы.
- Ну, бакланы, что с них возьмешь...
И да, открыта новая игра: поплавай с бакланом. Смысл в том, чтобы оказаться рядом с бакланом, когда тот в воде, и посмотреть, как тот гребет лапками. Пока счет в пользу бакланов. Всухую.

На пляже видели змею, пока обсуждали степень ядовитости, она испугалась шума и уползла. Сезон шуток про местных родственников открыт. Кстати, вряд ли она ядовитая. Предупредили бы.

Манго ели, очень вкусно. Местные арбузы тоже хороши. А вообще кухня очень острая. Если ты говорил (мудро говорил), чтобы острота блюда была средняя, то через некоторое время ты пожалееешь, что не попросил наименьшую степень остроты.

Вечером на третий день вдруг раздались те самые утренние звуки. Вы знаете, это геккон. Правда хохочет. Я это описать не могу. Кто-то считает, что это вроде уханья совы и вздохов ослика Иа, кто-то слышит в этом дельфиньи нотки... Из знакомых звуков больше напоминает смех Чипа и Дейла, но медленный.

А знаете, может геккон не смеется, а просто поет? Рассказы об отдыхе буду начинать словами "Пел мне как-то геккон..."

Фраза дня:
День 2.
- Ну как, родственнички не проползали?

День 3.
- Опять здесь комары! Почему геккон их не ловит? Может, ему от фумитокса плохо?
- Судя по тому, как он смеётся, ему хорошо.

@темы: вокруг кулинарии, вокруг смеха, животные, обзоры, отдых, под водой, на воде и рядом с водой