18:30 

Отдых на Самуи. Долгими зимними вечерами или Обещанное

Лаэгги
Иногда Автору думалось. Только очень редко.
Что же я буду вспоминать долгими зимними вечерами?

Конечно, остров Вау. В английском написании - Wow. Догадываетесь, откуда пошло название? Правильно, первые оказавшиеся там туристы (ну, по легенде) были англичанами. И красота места их так впечатлила, что они воскликнули: "Вау!"

А ещё остров Тао. У него такой красивой легенды нет, но есть слава отличного местечка для подводного плавания. Добираться до него, конечно... отдельная песня. А добраться до кораблика, который должен отвезти тебя на дайвинг - задание не для слабых духом.

Для начала надо его увидеть на горизонте. А потом - угадать, куда он причалит. Причём желающих причалить ровно в пять раз больше, чем места около причалов. Корабли "паркуются", прижимаясь друг к другу бортами, поэтому есть шанс почувствовать себя героем компьютерной игрушки-бродилки, прыгающим по палубам, канатам, скамейкам, чьим-то вещам и грузам. Если вы никогда не пробовали во время качки пролезть в окно соседнего корабля, вы не знаете жизни.

Однажды нам повезло настолько, что наш кораблик причалил к новому причалу. Причал был настолько нов, что его ещё не достроили. Видели строительные леса? Вот-вот. Железные балки, кое-где доски... И угловая свая (в полтора моих обхвата!), наклонившаяся в результате, возможно, чьей-то "парковки", намекала нам, что если вдруг причал всё-таки достроят, его придётся сразу ремонтировать.

А вот дайвинг там неплох. Честно-честно.

С особым умилением я буду вспоминать тайскую кухню. Однажды под названием "Блинчики с бананом и шоколадом" нам подали... блинчики с бананом и шоколадом, но если вы ждали аккуратных банановых кружочков, вы круто просчитались. Внутри подозрительно толстого блинного фунтика я была готова обнаружить всё, что угодно, даже целый, не порезанный банан. Но я ошиблась. Целых бананов было два. Они гордо плавали в море шоколада и поглядывали на меня.

Но сюрпризы не всегда были такие радостные. Однажды я окинула взглядом страницу меню ("Мороженое с манго; мороженое с кокосом; мороженое с бананом и арбузом"), я остановилась на "Мороженое экзотик". Окружающие до сих пор сожалеют, что не сфотографировали моё лицо, когда мне его принесли. Кто бы мог подумать, что в Тайланде экзотическим считается яблоко!

Кстати, о фруктах. Если вы сумели обойтись без инфаркта, когда из мусорного ведра с остатками фруктов на метр вверх выпрыгнул геккон, можете считать себя обладателем стальных нервов.

Ну и Sail rock. Впервые в жизни мне пришлось плавать, распихивая рыбу. Потому что рыбы там было столько, что стаям приходилось выстраиваться в очередь, чтобы проплыть перед нами.

На этой неожиданной ноте я своё повествование окончу, ибо дальше описать произошедшее в Тайланде я не в силах. Надо бы туда вернуться. Вдруг после следующего раза я сумею это сделать?

@темы: под водой, на воде и рядом с водой, отдых, обзоры, из п.А в п.Б, животные, вокруг смеха

URL
   

Нос к носу

главная