18:00 

Опочтарение

Лаэгги
Иногда Автору думалось. Только очень редко.
Как-то я забросила книжные рецензии. Немедленно исправляюсь.

Going postal - книга
Я в восторге. Полнейшем. Неожиданные ходы, закольцованное повествование, а за эпилог можно душу дьяволу продать.

Ещё по Going postal сняли кино.

Когда я читала книгу, я думала: вот идеальный роман для экранизации! Даже сценарий можно не писать, настолько всё зрелищно (да, странное слово для описания книги, но тем не менее когда её читаешь, перед глазами разворачивается такая картина, что Голливуд нервно курит в сторонке. Экшн, детектив, комедия, ну и триллер ещё). Максимум - чуть подсократить (хотя и так сняли две серии по полтора часа) и кое-где размышления главного героя дать не закадровым текстом, а диалогом, например. Ну, по мелочи, короче говоря.

Когда я включила кино, я была неприятно поражена. В принципе, снято близко к тексту, но герои... Мало того, что актёры переигрывают, да ещё и по характерам напутали. Но по порядку.

Я в восторге от:
- Гроша;
- Стенли;
- Мокриста;
- Витинари (хотя рыжина в бороде меня добивает).

Очень понравились, но могло быть лучше:
- Ангва;
- Помпа 19 и големы в целом (бросается в глаза походка. В первые 20 минут);
- Взяткер Позолот.

Не понравились:
- Стукпостук (по-моему, он съёмочную площадку перепутал);
- Адора/Ангела (платье надо было поскромнее хотя это очень красивое да самой чуть посдержанней. Больше пофигизма. Хотя бы в начале).

Где-то на второй серии я начала получать удовольствие. Притерпелась к героям и скромному бюджету, выделенному на спецэффекты. В конце концов я осталась более-менее довольна.

Потом полезла почитать, что про него люди пишут. А пишут, что фильм потрясающий. Вот я теперь думаю: может, мне не понравилось просто потому, что я книгу сначала прочитала? На контрасте отличного с хорошим кино и не понравилось. Ну, как с Властелином Колец: кто сначала книгу читал, в него плюют, а кто как я - наоборот. Может так... Никто никогда не узнает.

И оценки - книге 10/10, фильму 8/10.

@темы: и Т.П., кино, книги, обзоры

URL
   

Нос к носу

главная