Лаэгги
Иногда Автору думалось. Только очень редко.
В этом году мы повторили поездку в Этномир. Многое изменилось. Появились новые местечки и развлечения, прошлогодние горки исчезли, и только в павильонах Белоруссии всё по-прежнему. На лавках там валялись те же два кота, что и в прошлый раз (но в других позах). Третий кот после непродолжительных поисков обнаружился в большой корзине на шкафу, куда не могли добраться любопытные туристы. Гвоздём программы стал четвёртый кот, лезший на руки ко всем желающим.

С погодой опять не очень повезло - снега в первый день не было. Катание на санях, запряжённых хаски, отменилось само собой. Но организаторы вышли из положения. Сам вид небольшой повозки на колёсах, влекомой шестёркой собак, должен был натолкнуть меня на определённые мысли, но меня было не остановить. А зря. Или наоборот. Короче говоря, если поездка на санях является средним арифметическим между диваном и аквапарком, то на этой повозке... Да ещё мы были первыми за день. Застоявшиеся собачки почуяли простор впереди, и рванули с места в карьер так, что свистевший в ушах ветер и попытки отцепить пальцы от бортов повозки будут вспоминаться ещё долго. Американские горки отдыхают.

Кстати, по поводу отдыха. Вечером мы решили посетить так называемое чаепитие в тувинской юрте. Чай нам заваривал представитель коренного населения Камчатки по рецепту уже не помню каких именно кочевников - кобылье молоко, жир, зелёный чай, соль, перец. Озвучив список ингридиентов, он насладился произведённым эффектом, после чего сжалился и заменил кобылье молоко на коровье, а жир - на сливочное масло.
Скажу честно, я ещё надеялась на чудо. После того, как в кастрюлю был высыпан восьмой пакет соли, я смирилась. После двадцатого пакетика соли смирились уже все, и высыпаемые пять пакетиков перца провожали одинаково жалостливыми взглядами. Однако пили все. Потом наш "шеф-повара" сказал, что пустую посуду можно не держать в руках, а ставить на стол. Человека три-четыре выставили стаканы в рядочек и радостно и гордо посмотрели на ещё недопивших. Экскурсовод радушно улыбнулся и, воскликнув "По нашим традициям, чаша гостя не должна быть пуста!", наполнил стаканы заново...
Да, к вопросу о вкусе - многим понравилось. Мне нет. Сплошная соль, ни молока, ни чая, ни масла я там не почувствовала. Соль.

Из подобных экстремальных развлечений мне ещё вспоминается верёвочный городок. Я уже бывала в подобных местах, поэтому кинулась туда с радостью. Правда, надо заметить, что посещение верёвочного городка летом и посещение зимой - это разные вещи. Но стоя на земле, ты об этом не догадываешься...
Холодно. Очень холодно, пальцы в перчатках мёрзнут, а варежки не надеть - неудобно. Всё в снегу. Верёвки в большинстве своём являются не верёвками, а сплетёнными из металлической проволоки тросами. И сквозь намокшие в снегу перчатки можно во всех подробностях почувствовать, насколько они холодные. Все настилы и доски на аттракционах тоже в снегу и тоже промёрзшие. Лично я упала на втором аттракционе. Выбралась я сама, к четвёртому препятствию приободрилась, к шестому согрелась, а к концу вообще не хотела уходить. Чего только не бывает...

И вот тут я сделаю паузу. Фото будут чуть позже. Непременно будут! И рассказы это ещё не все. Информация будет поступать дозировано.

"Ждите ответа в следующей серии... Ждите ответа в следующей серии..."

@темы: животные, из п.А в п.Б, мероприятия, отдых, развлечения