17:38 

Соблюдайте тишину. Восхищаться надо молча

Лаэгги
Иногда Автору думалось. Только очень редко.
Это называется "чтение". Так люди устанавливают новое программное обеспечение в свой мозг. (с просторов интернета)

Я съездила обновить ПО в ГПНТБ*. Там очень красиво. В стиль оформления помещений я просто влюбилась. А поскольку досидела до закрытия, могу вам сказать - прогулки по тёмным коридорам библиотеки прочно заняли почётное место в рейтинге самых интересных развлечений за последние две недели. Не потому, что у меня такая скучная жизнь, а потому, что это место просто волшебное.

*В научных работах меня больше всего умиляют трёхстраничные списки используемых аббревиатур и сокращений.
Здесь: ГПНТБ - государственная публичная научно-техническая библиотека.

Библиотеки, безусловно, стали хорошим пилотным проектом, но мы обязательно должны увеличивать число мест, где людям запрещено разговаривать.

Библиотекарь с благосклонностью относился к чтению в целом, но читатели действовали ему на нервы. Было нечто кощунственное в том, как они брали книги с полок и изнашивали слова своим чтением. Ему нравились люди, которые любили и уважали книги, а самое лучшее проявление этих чувств, по мнению библиотекаря, – это оставить книги на полках, где им и предназначено находиться самой природой. (Терри Пратчетт)


А тут я бы почитала...




Видимо, объявление на дверях библиотеки Незримого Университета.

@темы: вокруг смеха, из п.А в п.Б, картинки, фото и рисунки, книги, мероприятия, обзоры, осторожно, затягивает!, фразы, чужое

URL
   

Нос к носу

главная