Лаэгги
Иногда Автору думалось. Только очень редко.
Я забыла в универе зонт.

Был дождь, и я, придя - а точнее, прибежав сломя голову, потому что опаздывала - на пару, повесила зонт на крючок на парте. Видимо, там он и остался. Об этом я подумала уже дома, когда нашла в сумке сиротливо лежавший чехол.

Первая мысль была неожиданной: и хорошо, что забыла! Мне он никогда не нравился, а куплен был по причине острой необходимости: шёл дождь, а я проходила мимо киоска с зонтиками. На зонте была нарисована зебра (а лошадей я не люблю), он был маленький и уже сломанный - старенький совсем. В общем, хорошо, как ни крути.

Я вытащила из тумбочки ничейный зонтик и пользовалась им. Расцветка у него была весьма спорная, но я надеялась уговорить кого-нибудь со мной поменяться. Пока уговаривала, не раз вспоминала старый зонт - он же был маленький, а значит, влезал в любую сумку. Его вес почти не чувствовался, а для меня это оказалось очень важным.

В общем, я ходила и упрашивала знакомых: кто увидит в магазине похожий зонтик, купите! Я в районе обошла всё - таких зонтов больше не было.

Четверг. Последняя пара. Я, опять опаздывая, вбегаю в аудиторию и... Вижу свой зонт! Его кто-то просушил, сложил и пристроил на дальнюю парту. Как я радовалась! Правда, радовалась издалека - зонт-то на самой дальней парте, а у нас сейчас зачёт, ходить по аудитории нельзя. Да и куда торопиться - вот он лежит!

Кстати, на следующий день я должна была выступать с докладом, поэтому мысли крутились вокруг предстоящего выступления. На зачёте я перепутала две константы, не сориентировалась сходу, но как-то сдала. Домой рванула, на ходу перебирая в уме пункты доклада.

А зонтик так и лежал на парте в универе.

Конечно, в пятницу мне было не до того: мандраж перед выступлением, необычная конфигурация зала, состав комиссии и даже длина указки в полтора метра - всё заставляло сконцентрироваться на текущих проблемах.

На выходных я смирилась с потерей ценного зонтика. За выходные его уборщицы либо выкинут, либо отнесут в бюро находок нашего универа. Я не так хороша в навигации, чтобы без посторонней помощи найти наше бюро находок, поэтому я смирилась.

Вы будете смеяться. Сегодня зонтик ждал меня. Лежал на парте. Вечером он ехал домой в моём рюкзаке, борясь за место на дне сумки со вторым зонтом.

Вы будете смеяться дальше. Первое, что я услышала, придя домой, было: "А у меня для тебя подарок!"

Теперь у меня два маленьких зонта. Один с зеброй, другой оранжевый. :sunny:

@темы: после шоппинга, под водой, на воде и рядом с водой, весна