22:30 

Отмечать так отмечать!

Лаэгги
Иногда Автору думалось. Только очень редко.
Самые необычные традиции выпускников вузов.

В Массачусетском Институте технологий студенты на выпускной надевают особое кольцо Brass Ring — с несколькими гранями, дизайн которого каждый новый курс создает сам (на нем должны быть выгравированы символ, девиз, печать MIT, тайные символы курса, даты выпуска). Во время вручения диплома это кольцо переворачивают той гранью, на которой написана дата окончания университета. На неофициальной части выпускного в MIT бывшие студенты сбрасывают с крыш общежитий и учебных корпусов старые и ненужные вещи (мебель, учебники, электротехнику) - это, кстати, распространённая вещь. Главное условие — создание максимального шума.

В университете города Джорджтаун выпускники раз в 5–6 лет откручивают стрелки часов с главной башни кампуса Healy Hall и отправляют их посылкой в Ватикан. Охрана старается этого не допускать, но периодически стрелки все-таки исчезают с циферблата.

В университете Вирджинии у студентов существует негласная традиция — до выпускного пробежать голыми до статуи Гомера и поцеловать его в ягодицу. Голыми вокруг кампуса любят побегать и выпускники Йельского университета.

В университете города Коимбра, в Португалии, каждый выпускник становится участником красочной церемонии сжигания разноцветных лент, окрашенных в цвета факультетов. Ленты, символизирующие прощание с учебой и конец студенческой жизни, сжигают в специальных горшках.

В университетах Аргентины выпускника принято закидывать яйцами, горчицей, вином и вообще чем придется.

В Москве выпускники Медицинской академии им.И.М.Сеченова обматывают бинтами памятники Пирогову и Сеченову, в то время как в Санкт-Петербурге выпускники Высшего военно-морского училища им.Фрунзе надевают тельняшку на памятник Ивану Федоровичу Крузенштерну.

А курсантам Инженерно-строительного училища им. Комаровского каждый год на выпускной удается снять с петель ворота училища.


Традиции выпускников МГТУ им.Н.Э.Баумана имеют множество тонкостей. Во-первых, начинается веселье сразу после защиты диплома. Уже-почти-инженер должен купить белую каску и обойти всех преподавателей. Любимый препод расписывается на макушке, остальные - чем менее любимый, тем ниже. Совсем ненавистных преподов заставляют расписываться изнутри.
Потом каска используется для традиционного катания на тазиках. Спуск осуществляется с верхнего этажа общежития - в эмалированном тазике необходимо спуститься до первого этажа, причём на каждой лестничной площадке делается остановка для произнесения тоста. На улице тазик привязывается к машине. Ещё катаются в холодильниках и ваннах.
После таких известий никто не удивится, узнав, что в качестве тары для алкоголя используется тубус, который в конце швыряется в реку.
Рекомендация для случайных свидетелей - не стойте под окнами общаги. С верхних этажей положено выбрасывать конспекты, но часто бросают и отслужившую технику.

К сожалению, ходят слухи, что в этом году полиция будет особенно следить за соблюдением порядка - не в Джорджтауне, а у МГТУ, конечно... Хотя я не сомневаюсь, что энтузиасты найдутся. Участвовать ли в этом мне, я пока думаю. Неприятностей хочется избежать, но против традиций не попрёшь...

@темы: праздник, отдых, на учёбе как в аду - я студент МГТУ!, мероприятия, вокруг смеха

URL
   

Нос к носу

главная