00:45 

Окулист сказал, что у меня не поле зрения, а небольшой огородик

Лаэгги
Иногда Автору думалось. Только очень редко.
Я всё-таки доползла до любимой оптики. Из хороших новостей - зрение у меня не ухудшилось, что меня несказанно удивило. Из очень хороших новостей - когда я прониклась необходимостью купить новую оправу, консультанты магазина могли наблюдать постановку басни "Мартышка и очки".

Я перемерила всё.

Вообще-то с выбором очков у меня всегда были проблемы. Главной проблемой было абсолютное убеждение в том, что очки мне не идут. А вы думаете, почему я солнечные очки не носила в городе?

Так было до того момента, пока один мудрый человек не сжалился и не дал совет. Точнее, он просто обрисовал ситуацию: "Ты меряешь одну и ту же форму оправы и расстраиваешься, что она тебе не идёт". В один прекрасный день я перемерила очки всех форм и расцветок, что нашлись в магазине - так у меня появились первые очки, в которых я не чувствовала себя некрасивой. Необходимость покупки новых из-за изменения зрения стала настоящей трагедией, но речь сейчас не об этом.

Сегодня меня научили ещё одной мудрости. Я никогда не выбирала очки одна и боялась не понять, что мне идёт, а что нет. Уверенный голос в телефонной трубке сказал: "Если тебе понравилось, как ты в них выглядишь, значит, они тебе идут". Это меня успокоило до такой степени, что мозг сумел сгенерировать критерии выбора и рекомендацию на всякий случай не покупать слишком дорогие очки, чтобы не было жалко пользоваться ими только дома и не выводить в универ.

Начала я с оправы, которую при беглом осмотре охарактеризовала "обалденно, но перебор для меня". Спустя полчаса примерок я отнесла её на кассу. Правда в последний момент всё же поменяла её на такую же другого цвета.

Честно говоря, меня в ней устраивает всё. Соотношение цены и качества, форма, цвет, посадка на лице... Она села как родная. Единственное, что меня смущает - она отличается от моего привычного стиля. Но тут мне помог совет врача (правда, он объяснял, как правильно носить линзы и очки, но я про него вспомнила за примеркой): "Надо чередовать. День - линзы, день - очки. Меняйте образы. День - вы красивая, день - вы умная".

В общем, посмотрим, что мне скажут, когда я надену очки. Хотя их ещё только изготавливают, у меня уже есть два отзыва. Первый от человека, который видел моё селфи в зеркале ("Отлично выглядишь!") и второй от желавшего мне помочь с выбором, но позвонившего ровно после оплаты заказа ("Да, фото видел! Так вот, хочу тебе сказать... Что? Уже заказала? Ну тогда хочу тебе сказать, что это обалденные очки! Лучшие в магазине!").


@темы: после шоппинга, картинки, фото и рисунки, вокруг смеха, Властелин Колец, фразы, чужое

URL
Комментарии
2016-10-24 в 01:39 

А я вот линзы не носил никогда. Насколько их неприятно надевать/снимать и носить вообще?

А давай меняться? Ты мне покажешь очки, а я сделаю комплимент выражу объективное независимое мнение :)

:ps: Насколько сильно я тебе надоел, кстати, по шкале от 0 до 10? Только честно :)

Фух, надеюсь правильно смайлики расставил...

2016-10-26 в 11:21 

Лаэгги
Иногда Автору думалось. Только очень редко.
Да не могу сказать, что это неприятно. Приноровиться надо - это да.

Да я их только заказала. Ждём-с, вот-вот будут... Вообще так странно параллельно вести диалоги на разных сервисах, надо всё в одно свести

URL
   

Нос к носу

главная